I vari tipi di pomodori

I vari tipi di pomodori

Se, siete esperti di cucina o vi siete cimentati da poco nel mondo della cucina, dovete sapere che esistono vari tipi di pomodori. Oggi studieremo quali sono:

Pomodori Sicilia o a grappolo

Ben maturo e ben sodo, avete scelto bene!. Questo tipo di pomodoro lo troverete di grande forma e di solito appeso a un grappo.

Pomodori ciliegina o pachino

Questo tipo di pomodoro è piccolino e ha la forma di una ciliegia, da dove deriva il nome “ciliegino”. Belli da vedere per un aperitivo.

Pomodori piccadilly

I piccadilly sono pomodori di piccoli dimensioni, allungati. E’ un pomodoro ottimo per preparare salse

Pomodori datterini

Non confondere con i piccadilly, questo pomodoro ricorda la forma di un dattero. Adatti per preparazioni di sughi con olio extravergine aglio e aromi oppure per dare gusto e colore a insalate.

Pomodori a coste o costoluto

Ha un colore rosso intenso ed è caratterizzato, in superficie, da grinze che rientrano molto all’interno mentre la polpa è omogenea di sapore dolce e consistente è utilizzato per la preparazione di sughi e salse.

Pomodori verdoni

Utilizzati per molte ricette del Sud, questo pomodoro ha un colore verde ed è piccolo.

Pomodori Camone

Tondo e di dimensioni mediopiccole,è un ortaggio caratterizzato dal colore verde ) e dalla polpa carnosa e saporita. Questo tipo di pomodoro è  ideale da gustare a crudo, nelle insalate

Pomodori San Marzano verdi

Pomodori di forma allungata e di colore verde, prodotti a San marzano in Puglia.

Bene, i pomodori sono finiti! Ora sta a voi, decidere che ricette farci e scriverla qui sotto nei commenti.

Buon appetito,

Francesco santoleri

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]