Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
Difficoltà: facile, Tempo preparazione: 35 min, Cottura: 60 min.
- Polpa di zucca: 400 g (senza scarti)
- Pomodori maturi: 4
- Patate: 4
- Cipolla: 1
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare tutte le verdure. Sbucciate le patate, lavatele bene ed asciugatele per poi tagliarle a fettine spesse circa mezzo centimetro. In seguito sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riducete, successivamente, anche la zucca a fettine di un centimetro di spessore.
Prendete una teglia e spennellatela di olio, alternate strati di patate, cipolla e zucca. Distribuite sull’ultimo strato, di zucca, i dadini di pomodoro che avevamo già tagliato. Condite, il tutto, con un giro d’olio, di sale e una macinata di pepe fresco di mulinello. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Dopo 1 ora, sfornate la zucca al forno con patate e lasciatela riposare, per poi servila in tavola.
Buon appettito,
Santoleri Francesco