Panzerotti di mele al profumo di cannella

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

la ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella dei panzerotti di mele al profumo di cannella, ovvero dei dolcetti di pasta frolla ripieni di mele zuccherate e cannella. La ricetta della pasta frolla è la stessa che ho usato nella crostata di ricotta e fa uso del Bimby ma con un po´ di pazienza si può fare anche senza.

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Iniziamo con la ricetta!

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Ingredienti 

Per la pasta frolla (ricetta qui – mezza dose) 

Per il ripieno alle mele: 

  • 3 mele tipo gala
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella q.b.
  • 1 bicchiere d´acqua

Procedimento: 

  • Per prima cosa preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno di mele. In un pentolino mettere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Aggiungiamo lo zucchero la cannella e l´acqua e mescoliamo.

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  • Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
  • Una volta pronto il ripieno, stendiamo la pasta frolla e facciamo con l´aiuto di un bicchiere o di uno stampo per biscotti dei cerchi del diametro di circa 10 cm.
  •  Mettiamo un poco di ripieno di mele da una parte del cerchio e con l´altra parte lo chiudiamo facendo attenzione di sigillare bene i bordi. Con l´aiuto di una forchetta decoriamo il bordo dei panzerotti.

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  • Poniamo adesso i nostri panzerotti in una teglia rivestita di carta forno e li inforniamo a 180° fino a che la superficie non risulta dorata (ca. 17 minuti).

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Ecco i miei panzerotti:

Clicca per vedere lo slideshow.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Per ulteriori informazioni contattatemi in privato, sarò felice di rispondervi!

Alla prossima

Claudia”</p

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