Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
la ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella dei panzerotti di mele al profumo di cannella, ovvero dei dolcetti di pasta frolla ripieni di mele zuccherate e cannella. La ricetta della pasta frolla è la stessa che ho usato nella crostata di ricotta e fa uso del Bimby ma con un po´ di pazienza si può fare anche senza.
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Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti
Per la pasta frolla (ricetta qui – mezza dose)
Per il ripieno alle mele:
- 3 mele tipo gala
- 3 cucchiai di zucchero
- cannella q.b.
- 1 bicchiere d´acqua
Procedimento:
- Per prima cosa preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno di mele. In un pentolino mettere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Aggiungiamo lo zucchero la cannella e l´acqua e mescoliamo.
- Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
- Una volta pronto il ripieno, stendiamo la pasta frolla e facciamo con l´aiuto di un bicchiere o di uno stampo per biscotti dei cerchi del diametro di circa 10 cm.
- Mettiamo un poco di ripieno di mele da una parte del cerchio e con l´altra parte lo chiudiamo facendo attenzione di sigillare bene i bordi. Con l´aiuto di una forchetta decoriamo il bordo dei panzerotti.
- Poniamo adesso i nostri panzerotti in una teglia rivestita di carta forno e li inforniamo a 180° fino a che la superficie non risulta dorata (ca. 17 minuti).
Ecco i miei panzerotti:
Clicca per vedere lo slideshow.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!
Per ulteriori informazioni contattatemi in privato, sarò felice di rispondervi!
Alla prossima
Claudia