Panna cotta con gelatina di mirtilli 

  

 Pochi ingredienti ma di grande effetto. Con queste porzioni ne vengono circa 6/7 

Ingredienti per la panna cotta 

250g di panna fresca 

70g  di zucchero 

5g di colla di pesce 

Essenza di vaniglia ( facoltativa) 

Ingredienti per la glatina 

150g di mirtilli 

200ml di acqua 

50g di zucchero 

5g di colla di pesce 

Preparazione

Mettete intanto la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. 

In un pentolino mettete a scaldare la panna, appena raggiunge il bollore unite lo zucchero e la vaniglia. Sciolto lo zucchero spegnete il fuoco e unite la gelatina ben strizzata. 

Lavorate adesso i mirtilli. Frullateli velocemente e con l’aiuto di un colino prendetene la polpa. 

In un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero fatelo sciogliere e portatelo a bollore. Spegnete la fiamma incorporate la gelatina e fate raffreddare. Una volta freddata aggiungete il succo di mirtilli ( io ho aggiunto anche un pizzico di  buccia grattugiata dell’arancia per dare un senso di freschezza ) .

A questo punto è tutto pronto per la composizione. 

Negli stampini mettete sul fondo la gelatina. Ponetela in frigo per 15/20 minuti in modo che si solidifichi, aggiungete la panna e fate raffreddare. Se volete e ve ne è rimasta aggiungete un altro strato di gelatina. 

Riponete in frigo per otto ore e poi servite. È il dolce ideale da preparare in anticipo anche il giorno prima se avete poco tempo e altre preparazioni da fare. 

Un bacio e alla prossima!!

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