Pochi ingredienti ma di grande effetto. Con queste porzioni ne vengono circa 6/7
Ingredienti per la panna cotta
250g di panna fresca
70g di zucchero
5g di colla di pesce
Essenza di vaniglia ( facoltativa)
Ingredienti per la glatina
150g di mirtilli
200ml di acqua
50g di zucchero
5g di colla di pesce
Preparazione
Mettete intanto la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino mettete a scaldare la panna, appena raggiunge il bollore unite lo zucchero e la vaniglia. Sciolto lo zucchero spegnete il fuoco e unite la gelatina ben strizzata.
Lavorate adesso i mirtilli. Frullateli velocemente e con l’aiuto di un colino prendetene la polpa.
In un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero fatelo sciogliere e portatelo a bollore. Spegnete la fiamma incorporate la gelatina e fate raffreddare. Una volta freddata aggiungete il succo di mirtilli ( io ho aggiunto anche un pizzico di buccia grattugiata dell’arancia per dare un senso di freschezza ) .
A questo punto è tutto pronto per la composizione.
Negli stampini mettete sul fondo la gelatina. Ponetela in frigo per 15/20 minuti in modo che si solidifichi, aggiungete la panna e fate raffreddare. Se volete e ve ne è rimasta aggiungete un altro strato di gelatina.
Riponete in frigo per otto ore e poi servite. È il dolce ideale da preparare in anticipo anche il giorno prima se avete poco tempo e altre preparazioni da fare.
Un bacio e alla prossima!!