PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA CON CRUMBLE AL CACAO

Poco prima di Natale ho comprato della liquirizia in polvere, da utilizzare per fare dei dolcetti da regalare. Ho provato a fare delle gelatine, ottenendo un discreto successo. Quando, qualche settimana fa, mi è ritornata in mente ho pensato subito ad un dolce da preparare e la prima idea è stata la pannacotta, uno dei miei dessert al cucchiaio preferiti.

La pannacotta alla liquirizia con crumble al cacao è un dolce facilissimo ma d’effetto, dalla consistenza vellutata, perfetto per un buffet o da servire dopo cena.  Il latte e la panna vengono scaldati e miscelati con lo zucchero e la polvere di liquirizia. Viene poi aggiunta la colla di pesce. Una volta diviso il composto in bicchierini monoporzione, la pannacotta viene fatta raffreddare in frigo.
Per completare il dolce ho realizzato delle golosissime briciole al cacao ed ho guarnito con foglioline di menta fresca.

Panna cotta alla liquirizia

Panna cotta alla liquirizia

PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA CON CRUMBLE AL CACAO

Porzione: Per 4-6 persone

Ingredienti

  • Per la panna cotta:
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 4-5 cucchiaini di liquirizia in polevre
  • 3 fogli di cola di pesce
  • Per il crumble al cacao:
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • Per decorare:
  • Menta fresca

Istruzioni

  1. In una ciotolina, mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti. Mettete la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e fate scaldare a fuoco basso. Aggiungete la polvere di liquirizia e mescolate con una frusta, in modo da scioglierla bene, evitando i grumi.
  2. Quando il composto sta per bollire spegnete il fuoco ed unite la gelatina, ben strizzata. Mescolate e dividete il composto in bicchierini monoporzione. lasciate intiepidire poi trasferite in frigo per una notte.
  3. Preparate il crumble: in una ciotola setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero ed il burro ben freddo. Impastate con la punta dalle dita, formando delle briciole.
  4. Trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
  5. Mettete sopra ogni bicchierino di panna cotta un po’ di crumble al cacao, completate con la menta fresca e servite.
4.29

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panna cotta alla liquirizia

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