Se siete ancora alla ricerca del dessert giusto per concludere la vostra cena di San Valentino vi propongo queste golose coppe al cacao e panna.
Le consiglio perché oltre ad essere buonissime si fanno in pochi minuti e con pochi ingredienti, così vi potrete dedicare tranquillamente al resto dei preparativi per la vostra serata speciale!
Ricetta tratta da La vetrina del Nanni
Ingredienti per 6 coppe:
250 g di panna fresca
250 g di latte
125 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro
10 g di colla di pesce
Per completare:
200 ml di panna da montare
cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Setacciate il cacao.
Mettete in un pentolino panna, latte e zucchero, mescolate e fate scaldare a fiamma media fino al bollore.
Spegnete e versate sulla polvere di cacao mescolando con una frusta a mano, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate ancora per sciogliere la gelatina.
Fate raffreddare, poi verste nelle coppe filtrando con un colino, coprite con pellicola e ponete in frigo per qualche ora.
Potete prepararle la sera e tenerle in frigo tutta la notte o farle la mattina per gustarle la sera.
Quando la panna cotta si sarà rassodata, guarnite con panna montata e cioccolato fondente tritato.
Buon San Valentino!