PANNA COTTA AL CACAO

panna cotta al cacao

Se siete ancora alla ricerca del dessert giusto per concludere la vostra cena di San Valentino vi propongo queste golose coppe al cacao e panna.
Le consiglio perché oltre ad essere buonissime si fanno in pochi minuti e con pochi ingredienti, così vi potrete dedicare tranquillamente al resto dei preparativi per la vostra serata speciale!

Ricetta tratta da La vetrina del Nanni
Ingredienti per 6 coppe:

250 g di panna fresca
250 g di latte
125 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro
10 g di colla di pesce
Per completare:
200 ml di panna da montare
cioccolato fondente

Procedimento:

Mettete la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Setacciate il cacao.
Mettete in un pentolino panna, latte e zucchero, mescolate e fate scaldare a fiamma media fino al bollore.
Spegnete e versate sulla polvere di cacao mescolando con una frusta a mano, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate ancora per sciogliere la gelatina.
Fate raffreddare, poi verste nelle coppe filtrando con un colino, coprite con pellicola e ponete in frigo per qualche ora.
Potete prepararle la sera e tenerle in frigo tutta la notte o farle la mattina per gustarle la sera.
Quando la panna cotta si sarà rassodata, guarnite con panna montata e cioccolato fondente tritato.

panna cotta al cacao

Buon San Valentino!

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