I Panini Zucchine e Pancetta sono dei deliziosi panini spezzafame, morbidi e gustosi. Ottima idea per la pausa pranzo in ufficio, ma ricercati anche in un buffet salato o con un contorno
d’insalata per una cena sfiziosa e completa, insomma sono proprio buoni in ogni momento della giornata. Provateli e fatemi sapere, a me sono spariti in un attimo.
Ricetta PANINI ZUCCHINE E PANCETTA
Ingredienti per 12 panini
300 g di farina tipo 0
75 ml di acqua
60 ml di latte
75 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchine
100 g di cubetti di pancetta affumicata
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1/2 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli
sale q.b.
Procedimento
Grattugiare le zucchine e mettere da parte. Nella ciotola della planetaria mettere la farina e il Lievito di Birra,
mescolare e aggiungere l’olio, l’acqua e il latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido, quindi aggiungere le zucchine grattugiate, la pancetta e il formaggio,
far amalgamare bene gli ingredienti nell’impasto e lasciare lievitare per almeno due ore o fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto
e staccare tante porzioni di circa 50 g ciascuno,
formare i panini, piegare i lati e portare i lembi al di sotto poi pirlare i panini. Mettere i panini nella teglia ricoperta di carta da forno, spennellarli con olio e lasciarli lievitare
ancora un’ora.
RIprendere i panini
e infornare a 180° per 20 minuti.
Freddi o tiepidi sono sempre morbidissimi e davvero gustosi.
Per la morbidezza dobbiamo ringraziare il Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo.