Panini delle Feste semidolci
Questi panini delle feste sono in una versione “dolce”, ma se li preferite più classici, qui trovate la ricetta di quelli salati
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
20/30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
-
Uovo 1
-
Lievito di birra fresco 20 g
-
Zucchero 50 g
-
Latte 100 ml
-
Farina 400 g
-
Burro 70 g
-
Sale 10 g
Per le farciture
-
Gocce di cioccolato 50 g
-
Uvetta 50 g
-
Pinoli 50 g
-
Gocce di frutti di bosco 50 g
Preparazione
-
Mettere tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti nella macchina del pane e far andare il programma impasto e lievitazione.
Togliere il panetto dalla macchina del pane e dividerlo in 4 parti.
-
Prendere ogni quarto di impasto appiattirlo ed inserire le varie farciture, impastare qualche minuto e lasciare poi riposare gli impasti per almeno 30 minuti.
-
Trascorso il tempo di riposo dividere ogni impasto in 8 parti e dargli le varie forme.
-
Lasciarli riposare ancora un’oretta.
Infornare a circa 200° per circa 30 minuti.