Panini croccanti con semi di chia

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi dei panini che ho fatto qualche giorno fa e che devo dire sono rimasta molto soddisfatta del risultato ottenuto: i panini croccanti con semi di chia. Per chi non lo sapesse, i semi di chia sono dei piccoli, ovali e piatti semini di colore grigio scuro-nero e rappresentano le sementi di una pianta floreale presente nelle zone del centro e del sud America, in particolare del Messico e del Guatemala. Le loro principali caratteristiche? Sono ricchi di fibre, omega 3, proteine e presentano anche una buona quantità di minerali come fosforo, calcio e molecole antiossidanti.

La ricetta fa uso del bimby, ma con un po´ di pazienza potete farne a meno! Se la ricetta vi è piaciuta, mettete un bel like, condividete e non dimenticatevi di seguire il sito!

Iniziamo con la ricetta!

panini-croccanti

Ingredienti (per 5 panini da ca. 190 gr. ciascuno) 

  • 400 gr. di farina di semola di grano duro
  • 200 gr. di farina integrale
  • 10 gr. di olio
  • 10 gr. di sale
  • 7 gr. di lievito secco  (o un cubetto di lievito fresco)
  • 340 gr. di acqua
  • 20 gr. di semi di chia

Tempi di lievitazione: 1 ora e mezza + 15 minuti

Procedimento 

  1. Inserite nel boccale l´acqua e il lievito: 3 min. 37° vel. 2 
  2. Aggiungete le due farine, il sale, l´ olio e i semi di chia : 3 min. vel. spiga 

Con l´impasto ottenuto formate una palla, mettetela in una ciotola, chiudetela con della carta trasparente e lasciate lievitare l´impasto per ca. 1 ora e mezza.

unknown-8

Una volta lievitato l´impasto, formate 6 panetti di circa 190 gr. ciascuno, cospargeteli con la farina e incideteli con un coltello. Lasciateli lievitare altri 15 minuti. Nel frattempo mettete nel ripiano inferiore del forno una tazza d´acqua e riscaldate il forno a 250°.

unknown-7
unknown-6

 

Una volta lievitati i vostri paninetti, bagnate la superficie con l´acqua e cospargetela di semini di chia.

Bene non resta che infornare i nostri paninetti per ca. 30 minuti a 250°.

Ecco i miei panini croccanti con semi di chia appena sfornati:

 

unknown
unknown-5
unknown-3

 

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento. Per ulteriori informazioni scrivetemi qui o sulla pagina Facebook, sarò felice di rispondervi!

Alla prossima ricetta,

Claudia : )

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]