Anche se non sono una grande esperta nella panificazione comunque mi piace quando posso, preparare il pane in casa. Mi piace sperimentare gusti nuovi come questi panini croccanti fuori e morbidi dentro preparati con semola di grano rimacinata e un mix di semi che hanno arricchito i miei panini alla grande.
Ingredienti per 10 panini :
- 600 g semola rimacinata di grano duro
- 390 ml acqua tiepida
- 12 gr sale
- 5 gr zucchero
- 20 gr olio
- 3 gr lievito secco attivo
- 50 gr semi di girasole
- 20 gr semi di lino
- 15 gr semi di papavero
- 15 gr semi di chia
Preparazione :
- Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza e mescolare al lievito e lo zucchero.
- Unire l’acqua tiepida, l’olio, il sale e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Lasciare riposare per circa 20 minuti dopodiché aggiungere anche il misto di semi e continuare a lavorare fino a incorporare bene tutti i semi.
- Formare una palla con l’impasto ottenuto aiutandovi da un pò di farina e metterla a lievitare per circa 90 minuti nella stessa terrina coprendola con un coperchio, se prevista o con un canovaccio pulito.
- Dividere l’impasto in 10 pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e dare la forma ai panini.
- Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare sopra delle incisioni a piacere e lasciare lievitare per circa 90 minuti.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella ed eccoli pronti, belli morbidi per essere assaporati di gusto !!!