Panini con semola rimacinata e misto di semi

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Anche se non sono una grande esperta nella panificazione comunque mi piace quando posso, preparare il pane in casa. Mi piace sperimentare gusti nuovi come questi panini croccanti fuori e morbidi dentro preparati con semola di grano rimacinata e un mix di semi che hanno arricchito i miei panini alla grande.

Ingredienti per 10 panini :

  • 600 g semola rimacinata di grano duro
  • 390 ml acqua tiepida
  • 12 gr sale
  • 5 gr zucchero
  • 20 gr olio
  • 3  gr lievito secco attivo
  • 50 gr semi di girasole
  • 20 gr semi di lino
  • 15 gr semi di papavero
  • 15 gr semi di chia
Preparazione :
  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza e mescolare al lievito e lo zucchero. 
  2. Unire l’acqua tiepida, l’olio, il sale e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Lasciare riposare per circa 20 minuti dopodiché aggiungere anche il misto di semi e continuare a lavorare fino a incorporare bene tutti i semi.
  4. Formare una palla con l’impasto ottenuto aiutandovi da un pò di farina e metterla a lievitare per circa 90 minuti nella stessa terrina coprendola con un coperchio, se prevista o con un canovaccio pulito.
  5. Dividere l’impasto in 10 pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e dare la forma ai panini.
  6. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno, fare sopra delle incisioni a piacere e lasciare lievitare per circa 90 minuti.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella ed eccoli pronti, belli morbidi per essere assaporati di gusto !!!
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