Ciambella gluten-free con pasta di nocciole / Gluten-free bundt cake with hazelnut cream

Tra le tantissime prelibatezze che si possono degustare a Cosmofood, questa pasta di nocciole prodotta dalla Cascina Masueria ha certamente conquistato il mio palato, e non potevo tornarmene a casa pensando di averla solo assaggiata. 
Dovevo pure sperimentarla, magari di Domenica, quando il cielo fuori non promette niente di buono e non hai orari, sei più eclettica del normale e lo spirito d’iniziativa minimalista non tradisce mai.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 15 cm:
2 uova intere
50 gr di zucchero di canna
70 gr di farina per dolci senza glutine
30 gr di fecola di patate senza glutine
100 gr di farina di nocciole
½ bustina di lievito in polvere per dolci gluten-free
50 ml di olio di semi
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di pasta di nocciole fatta con 100% nocciole Piemonte IGP Cascina Masueria

Ingredients for a bundt cake 15 cm diameter:
2 whole large eggs
50 gr brown sugar
70 gr gluten-free flour
30 gr gluten-free potato starch
100 gr hazelnut flour
½ pack of baking powder
50 ml oilseed
3 tblspoons of water
1 tblspoon of hazelnut cream made with 100% Piedmontese hazelnuts by Cascina Masueria

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico.
In una terrina sbattere energicamente le 2 uova intere con lo zucchero di canna per un paio di minuti.
Poi unire le farine con la fecola e il lievito, l’olio e l’acqua e infine 1 cucchiaio di pasta di nocciole.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi versare nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 30 minuti e a cottura ultimata attendere almeno 10 minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo.

Method:
Preheat the oven to 356°F and grease and flour the bundt cake mould.
Combine the 2 eggs with the sugar and beat energically for 2 minutes at least with an electric mixer.
Add the flours with the potato starch, the oilseed and the water and 1 tblspoon of hazelnut cream.
Blend the mixture and pour the batter into the prepared pan.
Bake for about 30 minutes and once cooked wait 10 minutes before inverting the cake on the serving plate.

Francesca Maria
♥♥♥

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