Per una serata speciale con gli amici dedicata alla cucina etnica, preparate questi deliziosi panini con il kebab e servite il tutto con del buon tè alla menta.
Ingredienti per il kebab casalingo (dosi per 4 persone)
•4 fettine di agnello tagliate nella coscia piuttosto spesse, circa 100 grammi ciascuna (sostituibili comunque da vitello)
•2 cipolle
•1 peperone rosso
•1 pomodoro
•8 foglie di lattuga
•2 foglie di menta
•4 panini arabi rotondi (chiamati pita)
•200 gr di yogurt greco intero
•2 o 3 rametti di prezzemolo
•3 cucchiai da minestra di olio d’oliva
•sale e pepe q.b.
Preparazione
1.Pulite e lavate le cipolle ed il peperone, poi affettate sottilmente le prime e tagliate a striscioline il secondo; quindi rosolateli in due cucchiai di olio d’oliva per qualche minuto. Salate e pepate leggermente.
2.Lavate la lattuga e tagliatela a striscioline, lavate anche il pomodoro e tagliatelo a dadini, mescolate e mettete da parte.
3.Preparate una salsina sbattendo lo yogurt greco con la menta e il prezzemolo tritati, del sale e del pepe.
4.Tagliate l’agnello a striscioline sottili e fatelo cuocere a fuoco vivo in una padella con un cucchiaio di olio e un po’ di sale per pochi minuti.
5.Riscaldate i panini arabi nel forno a bassa temperatura, poi tagliateli lungo un lato (in modo da ricavare delle tasche). Distribuire dentro ciascuno di essi: cipolle e peperoni, la carne e la lattuga con i pomodori. Terminate con la salsa preparata in precedenza. Servite