PANINI CINESI AL VAPORE

Livello di difficoltà:☆
Categoria : olio di mais, adatte ai bambini, senza burro, merenda, senza uova, FARINA TIPO 0, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, colazione, HOME MADE, PANE

Tempo di preparazione 1h15min
Tempo di cottura : 40min
Porzioni ottenute: 11 panini 360gr

UTENSILI
terrina
bilancia
stampini in silicone
pellicola
cesto in bambù per la cottura a vapore
gratella
piano di lavoro

INGREDIENTI
200 g di farina tipo 0
120 ml di acqua
6gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di mais
1 cucchiaino scarso di sale 
1 cucchiaino di zucchero

Oggi altra ricetta a vapore con questi miei bellissimi e super soffici
PANINI CINESI.
L’impasto è costituito dai soliti ingredienti di base acqua,lievito di birra,farina,sale e olio che io ho utilizzato in sostituzione allo strutto per renderli più leggeri ma a renderli straordinariamente morbidi è la cottura a vapore che cuocendoli non li secca e così il loro colore è molto bianco che non deve travi in inganno però perché sono perfettamente cotti.
Vediamo quindi come è facile realizzarli!

PROCEDIMENTO
Versate all’interno di una terrina o planetaria acqua tiepida dove andrete a sciogliervi il lievito di birra insieme allo zucchero.
Aggiungete ora la farina e l’olio e impastate bene il tutto aggiungendo in ultimo il sale.
Fate lievitare all’interno della stessa terrina per 1 ora.

Trascorso tempo di lievitazione rovesciate l’impasto su piano di lavoro infarinato e effettuate un paio di pieghe;create un rotolo andando a ottenere delle palline circa una decina che una volta modellate le adagerete all’interno di pirottini singoli in silicone o cuki (quest’ultimi dovranno essere oliati) in modo tale da far mantenere loro la forma sia durante la lievitazione e soprattutto nella fase di cottura;in questo modo non andranno ad attaccarsi tra loro e avranno tutti la stessa forma.

Ponete quindi a lievitare all’interno di forno spento con lucina accesa per 30min.

Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione estraete l’impasto dal forno e ponete i pirottini all’interno di cesto in bambù che adagerete a sua volta su pentola d’acqua giunta a bollore e farete cuocere per 40min.

Prima di spegnere fate prova stecchino che dovrà essere ben asciutto.

Spegnete e fate intiepidire all’interno di ogni singolo stampino;successivamente sformate e ponete a freddare su gratella.

Sono così buoni che andranno via a ruba nel caso in cui dovessero avanzarvi avvolgeteli nella carta forno e riponeteli in barattoli di latta.

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