Torta di carote (ricetta senza olio né burro)

Ho trovato questa torta in un libro affascinante, con le pagine ruvide e spesse, le foto curate con atmosfere un po’ dreamy.. e il libro si chiama “Le farine dimenticate”. Il mio pane insomma, se si parla di farine insolite, grezze e non raffinate io mi illumino di immenso!

Siccome avevo voglia di una torta di carote, e ultimamente non so bene perchè non me ne viene bene mezza, ho preso la ricetta che ho trovato fra queste pagine, facile, veloce ed equilibrata nel sapore e nelle dosi.

Eccola, per voi!

Torta di carote
 
Prep time
10 mins

Cook time
40 mins

Total time
50 mins

 

Author: Letizia
Recipe type: dolci

Ingredients
  • 130 g di mandorle
  • 60 g di farina integrale
  • 150 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • 110 g di zucchero di canna (io ho usato il Mascobado)
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • un cucchiaino di cannella (opzionale)

Instructions
  1. Grattugiate con una grattugia a fori larghe le carote (va bene anche tritarle in un mixer).
  2. Separate gli albumi dai tuorli.
  3. Sbattete questi ultimi a lungo con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina spumosa.
  4. Aggiungete la farina integrale e il lievito e mescolate.
  5. Unite poi le mandorle ridotte in farina con un buon mixer e le carote.
  6. Montate a neve ben soda gli albumi che avete tenuto da parte ed incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto per fare in modo che non si sgonfino.
  7. Trasferite l’impasto in una tortiera (io ne ho usata una da 20 cm) e cuocetela in forno caldo, 180° per circa 40 minuti.

3.5.3226

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]