Paninetti di semola e semi di zucca

Ciao a tutti ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta di oggi è quella dei paninetti di segale resi ancora più buoni dalla presenza dei semi di zucca. La ricetta fa uso del bimby ma con un po’ di pazienza in più si può anche fare senza. I tempi di lievitazione sono ca. un’ora, ma come sempre più si lascia lievitare meglio viene. Croccanti fuori e morbidi dentro questi paninetti vi conquisteranno al primo boccone!

Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta!:)

Ingredienti (x 10 panini da ca. 100 gr.) 

  • 300 gr. di farina di semola
  • 300 gr. di farina 00
  • 340 ml. di acqua
  • 1\2 cubetto di lievito di birra (o 7 gr. di lievito secco)
  • 2 cucchiaini di sale
  • semi di zucca q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito, aggiungere l’acqua e il lievito nel boccale: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. spiga
  3. Mettere l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, dare la forma di pagnotta, metterlo in una ciotola, coprire con della carta trasparente e lasciar lievitare per almeno un’ora.
  4. Una volta finita la lievitazione, per prima cosa riscaldare il forno a 250° mettendo nel piano inferiore del forno una ciotola d’acqua. Formare 10 palline di circa 100 gr. ciascuno. Cospargere la superficie di farina, fare il taglio e distribuire sopra i semi di zucca.

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Infornare per ca. 25 minuti.

Ecco i miei paninetti di segale e semi di zucca!

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