Pangoccioli

 

Ricetta della mia amica Veronica

del blog Essenza del gusto

Pangoccioli

Ingredienti:

  • 500 g di Manitoba
  • 200 ml di Latte (io 230 ml)
  • 2 uova
  • 60 g di Zucchero
  • 80 g di Burro
  • 15 g di Lievito di birra
  • Vanillina
  • 200 g di Gocce di Cioccolato Fondente
Per spennellare:
  • Tuorlo+Latte
Procedimento:
Mettere in una ciotola il latte con il lievito e lo zucchero.
Amalgamare e aggiungere metà farina con la vanillina.
Dopo 30 minuti di riposo
aggiungere le uova e la restante farina.
Aggiungere il burro a pezzi ben freddo e farlo incordare all’impasto.
Quasi alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Fare un bel panetto rotondo e liscio,
lasciare lievitare in una ciotola capiente leggermente oliata fino al raddoppio.
Trascorso le due ore dividere in palline da 110/120 g.
Io da 60/80g.
Lasciare lievitare per 1 ora circa.
Accendere il forno in modalità statico a 200°C.
Spennellare i pangoccioli con il tuorlo e il latte.
Infornare nel forno preriscaldato per 20 minuti circa.

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