Ben ritrovati, oggi, vi spiego come fare la #ciambelladellanonna, non solo un “titolo”, ma è effetivamente la ricetta che ci tramandiamo da ben tre generazione, il risultato finale è un #dolce morbido, fragrante e naturalmente molto semplice.
INGREDIENTI:
400 gr. di #farinatipo00 Molino Cipolla;
350 gr. di zucchero;
4 uova intere;
1 bicchiere di latte;
1 bicchire di olio di girasole;
cioccolato a scaglie (potete anche non metterle e farla semplice);
1 pizzico di sale;
buccia di limone grattugiata;
lievito per dolci.
FASI:
Montate a neve gli albumi ed aggiungete ad essi il latte e l’olio.
In questo composto amalgamate prima lo zucchero e poi un pò alla volta la farina setacciata.
Quando il composto vi risulta liscio ed omogeneo potete aggiungere il cioccolato, i tuorli montati a parte ed infine il lievito in polvere. Questa ciambella, vi ricordo, si presta molto bene anche come base per ciambelle agli agrumi, quindi potete anche mescolare arance e limoni, naturalmente mi riferisco al succo.
Imburrate ed infarinate la teglia da ciambella ed infornate per 40 minuti a 170 °.