Come fare la ciambella della nonna

Ben ritrovati, oggi, vi spiego come fare la #ciambelladellanonna, non solo un “titolo”, ma è effetivamente la ricetta che ci tramandiamo da ben tre generazione, il risultato finale è un #dolce morbido, fragrante e naturalmente molto semplice.

INGREDIENTI:

400 gr. di #farinatipo00 Molino Cipolla;
350 gr. di zucchero;
4 uova intere;
1 bicchiere di latte;
1 bicchire di olio di girasole;
cioccolato a scaglie (potete anche non metterle e farla semplice);
1 pizzico di sale;
buccia di limone grattugiata;
lievito per dolci.

FASI:

Montate a neve gli albumi ed aggiungete ad  essi il latte e l’olio.

In questo composto amalgamate prima lo zucchero e poi un pò alla volta la farina setacciata.

Quando il composto vi risulta liscio ed omogeneo potete aggiungere il cioccolato, i tuorli montati a parte  ed infine il lievito in polvere. Questa ciambella, vi ricordo, si presta molto bene anche come base per ciambelle agli agrumi, quindi potete anche mescolare arance e limoni, naturalmente mi riferisco al succo.

Imburrate ed infarinate la teglia da ciambella ed infornate per 40 minuti a 170 °.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]