PANETTONE BASSO GENOVESE….

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Non c’e’ che dire, noi sentiamo proprio l’aria del Natale, la casa l’abbiamo addobbata quasi tutta e le nostre ricette ormai vertono, su dolci tipici, regali gastronomici home made, e portate da servire durante le feste, spero che voi che ci seguite cosi’ numerosi siate contenti…..oggi vi parliamo di un altro dolce tipico della nostra citta’ il Panettone pero’ questa volta basso, molto semplice da realizzare anche le meno e i meno esperti non avranno problemi, ottima idea anche come regalo, perche’ come diciamo sempre noi Home Made e’ meglio!! Mettetevi all’opera e condividete le vostre realizzazioni sulla nostra PAGINA FACEBOOK MI RACCOMANDO CI TENIAMO TANTISSIMO!!
Ecco la ricetta……………
85 gr Burro
105 gr Zucchero
1 Uovo
300 gr Farina Panettone Z Molino dalla Giovanna
0.5 gr Sale
250 gr Uvetta
150 gr di canditi misti
15 gr Pinoli
80 gr Latte
1 Cucchiaio di Aroma di Vaniglia
1 Bustina Lievito per torta
Procedimento:
Impastate in planetaria con la frusta burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi, aggiungete l’aroma di vaniglia il sale, e l’uovo. Impastate, senza montare le uova, cambiate e mettete il gancio a foglia, aggiungete i canditi, l’uvetta e i pinoli. Impastate in modo che i canditi siano ben mescolati. Da parte, preparate la farina con il lievito. Aggiungete la farina con il lievito e il latte all’impasto, trasferite il composto in una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e friabile. A questo punto date all’impasto la forma di un disco spesso circa 3,5 cm, imprimete con l’aiuto di una spatola delle strisce orizzontali e poi trasversali , cuocetelo in forno (gia’ caldo) per circa 40 minuti a 180 gradi, se si scurisce troppo coprite con la carta di alluminio.

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