Pane speziato alla frutta secca

 

Pane speziato

Cannella, cardamomo e zenzero sono le spezie che danno il sapore e profumo a questo pane.

Tutto quello che ti serve sapere sulle spezie, quali fragranza, aroma e come usarle in cucina, lo trovi in  Conoscere le spezie.

Le fette si possono congelare e all’occorrenza riscaldarle nel tostapane o nel microonde con il programma Bread Defrost.

Delizioso caldo a colazione, buono tagliato a fette con burro e marmellata.

Ingredienti

300 g di farina bianca

250 g di latte

50 g di burro

25 g di lievito di birra

60 g di zucchero

½ cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di semi di cardamomo pestati

poco zenzero

80 g di frutta secca: uvetta e frutta candita a cubetti

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Aggiungete lo zucchero, la cannella, il cardamomo e lo zenzero.

Incorporate la farina poco alla volta, la frutta secca e impastate tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Lasciate lievitare in un luogo tiepido, ( io accendo la luce del forno) coperto con un canovaccio per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e sgonfiatelo lavorandolo per qualche minuto.

Rimettetelo a lievitare fino al raddoppio.

Mettete l’impasto nella teglia per plumcake e lasciatelo lievitare di nuovo senza fretta.

Preriscaldate il forno a 200°C

Quando sarà bello gonfio cuocetelo a 200 -180°C fino a doratura (dipende dal forno 25-30 minuti circa).



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