Cannella, cardamomo e zenzero sono le spezie che danno il sapore e profumo a questo pane.
Tutto quello che ti serve sapere sulle spezie, quali fragranza, aroma e come usarle in cucina, lo trovi in Conoscere le spezie.
Le fette si possono congelare e all’occorrenza riscaldarle nel tostapane o nel microonde con il programma Bread Defrost.
Delizioso caldo a colazione, buono tagliato a fette con burro e marmellata.
300 g di farina bianca
250 g di latte
50 g di burro
25 g di lievito di birra
60 g di zucchero
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di semi di cardamomo pestati
poco zenzero
80 g di frutta secca: uvetta e frutta candita a cubetti
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Aggiungete lo zucchero, la cannella, il cardamomo e lo zenzero.
Incorporate la farina poco alla volta, la frutta secca e impastate tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido, ( io accendo la luce del forno) coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo lavorandolo per qualche minuto.
Rimettetelo a lievitare fino al raddoppio.
Mettete l’impasto nella teglia per plumcake e lasciatelo lievitare di nuovo senza fretta.
Preriscaldate il forno a 200°C
Quando sarà bello gonfio cuocetelo a 200 -180°C fino a doratura (dipende dal forno 25-30 minuti circa).