Pane semintegrale in cassetta, con lievito madre

Pane semintegrale in cassetta, con lievito madre 

Ingredienti :

  • 250 gr farina integrale
  • 250 gr farina Manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr lievito madre
  • 550 gr acqua tiepida
  • 15 gr sale
  • 1,5 cucchiaini zucchero

Preparazione :

  1. Setacciare le farine  e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, zucchero, acqua e il sale.
  2. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  3. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare per almeno 4 ore, nel forno spento con la lucina accesa, o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due, foderare con carta da forno due stampi da plumcake, io ho usato solo uno perché con il resto del’impasto avevo voglia di due frittelle.
  6. Rilavorare leggermente l’impasto dandoli la forma giusta e metterlo nello stampo.
  7. Coprire con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nuovamente per almeno un ora abbondante o fino al raddoppio, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Preriscaldare il forno a 250° mettendo sotto nel forno una ciotola con dell’acqua per favorire l’umidità e non appena si è riscaldato il forno, infornare  e cuocere per circa 30-35 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  9. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, noi l’abbiamo accompagnata fresca fresca con un misto di salami di asino, tartufo e piccante.

 

 

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