Pane in cassetta semintegrale con lievito madre

Pane in cassetta semintegrale con lievito madre

Ingredienti :

  • 250 g farina integrale
  • 150 g farina Manitoba
  • 200 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 450 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione :

  1. Setacciare le farine  e mettere nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l’acqua e il sale.
  2. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti. 
  3. Raccogliere l’impasto aiutandovi con le mani unte di olio , formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  6. A questo punto rovesciare l’impasto su un piano di lavoro, dividere l’impasto in due e rilavorare leggermente l’impasto nel modo da dare la forma desiderata, in base allo stampo usato, io l’ho messo in due stampi da plumcake.
  7. Rimettere gli stampi nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un ora.
  8. Preriscaldare il forno a 250 °, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, ma dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  9. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una ciotola con acqua, per favorire l’umidità, nel modo che il pane rimane bello morbido e non si secchi in cottura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace ! 

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