Oggi l’argomento della rubrica settimanale Light and Tasty è il riciclo del pane: a casa mia non si butta mai niente e men che meno il pane! A maggior ragione quando si tratta di un pane realizzato con farina di un grano antico siciliano, la Tumminia appunto, molto preziosa, dato che la sua coltivazione è stata da poco riscoperta e valorizzata. E’ un pane che realizzo in casa con lievito madre per cui i principi nutritivi e i benefici apportati all’organismo sono notevoli. Quando si indurisce un po’, lo riciclo in tanti modi diversi: oggi lo uniro’ in matrimonio con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsa dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!
Prendete un avocado morbido, tagliatelo a metà, quindi svuotatelo della polpa che taglierete finemente a coltello o schiaccerete con una forchetta. Non va assoltamente frullato. Aggiungete qualche goccia di limone perchè non si ossidi.
Tritate un cipollotto novello molto finemente e aggiungetelo alla polpa di avocado.
Completate con olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
Una variante è quella di aggiungere un pomodoro maturo ridotto a piccoli cubetti: ancora più saporito!
Potete tenere la salsa in frigo ed utilizzarla sul vostro pane preferito che avrete fatto tostare. Ottimo!
Ed ecco le altre ricette “leggere”
Carla: torta di pane, pomodori e zucchine https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/02/torta-di-pane-salata-per-light-tasty.html
Daniela: French toast al forno https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/02/french-toast-al-forno.html
Elena: Torta di pane, amaretti e cioccolato https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/02/torta-di-pane-amaretti-e-cioccolato.html
Flavia: Polpettine limone e zenzero https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/01/polpettine-al-limone-e-zenzero.html
Mary: Bruschetta con crema di pomodori secchi e nocciole https://unamericanatragliorsi.com/2020/02/bruschetta-con-crema-di-pomodori-secchi-e-nocciole.html/
Milena: Canederli di pane e verdure su crema di cipolle https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/02/canederli-di-pane-e-verdure-su-crema-di.html