Pane di Tumminia con guacamole per Light and Tasty

Oggi l’argomento della rubrica settimanale Light and Tasty è il riciclo del pane: a casa mia non si butta mai niente e men che meno il pane! A maggior ragione quando si tratta di un pane realizzato con farina di un grano antico siciliano, la Tumminia appunto, molto preziosa, dato che la sua coltivazione è stata da poco riscoperta e valorizzata. E’ un pane che realizzo in casa con lievito madre per cui i principi nutritivi e i benefici apportati all’organismo sono notevoli. Quando si indurisce un po’, lo riciclo in tanti modi diversi: oggi lo uniro’ in matrimonio con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsa dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!
                                      
Prendete un avocado morbido, tagliatelo a metà, quindi svuotatelo della polpa che taglierete finemente a coltello o schiaccerete con una forchetta. Non va assoltamente frullato. Aggiungete qualche goccia di limone perchè non si ossidi.
                                 
                                      
Tritate un cipollotto novello molto finemente e aggiungetelo alla polpa di avocado.
                                      
Completate con olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino. 

                                      

Una variante è quella di aggiungere un pomodoro maturo ridotto a piccoli cubetti: ancora più saporito!

Potete tenere la salsa in frigo ed utilizzarla sul vostro pane preferito che avrete fatto tostare. Ottimo!

                                     
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