Composto da latte intero, lievito, burro e uova,
questo preparato è la scelta ideale per colazioni,
merende e break energetici e genuini.
E’ perfetto per realizzarlo in casa morbide trecce
o sofficissimi e golosi panini da gustare da soli
o da farcire a piacere.
Con l’aggiunta di gocce di cioccolato,
saranno ancora più irresistibili,
sia per adulti e bambini.
Ingredienti per 5 – 6 pagnottine:
- 500 g di Preparato completo per Pan Brioche – Ruggeri shop
- 200 ml di acqua tiepida
- gocce di cioccolato fondente e bianco q.b.
- latte e 1 tuorlo per spennellare
- marmellata di ciliegie per servire
Procedimento con la macchina del pane:
Versare 200 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina. versare il contenuto della confezione.
Selezionare il programma preferito (min. 2 ore e mezza).
Procedimento a mano:
Versare 200 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare la confezione di preparato e lasciare riposare così come sono per 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti. Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e allargatelo, cospargete le gocce di cioccolato e ripiegate a modo di fazzoletto. Impastate velocemente per 5 minuti e lasciatelo lievitare per 120-180 minuti.
Dopo aver lievitato formate le pagnottine e spennellateli con il tuorlo sbattuto e un goccio di latte.
Lasciateli lievitare ancora per un’oretta nel forno spento. Ora cuocete il Pan del mattino con gocce di cioccolato nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa finché la superficie diventerà leggermente dorata. Buona colazione e merenda a tutti!