Se amate il pane, provate questo pane con formaggio e noci, si prepara in soli 35 minuti con lievito istantaneo per torte salate! Volevo ottenere delle pagnottelle morbide diverse dal classico pane. Prova riuscita, morbide soffici e gradevolissime! Per prepararle ho adoperato soltanto una insalatiera e una forchetta senza sporcare altro. Le ho servite affettate come il pane.
Ingredienti per preparare il pane con formaggio e noci:
- 400 grammi di farina
- 140 grammi di philadelphia ligt
- 16 noci
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- un quarto di cucchiaino da caffè di sale
Preparazione del pane con formaggio e noci:
- sgusciare le noci;
- mescolare il lievito con la farina;
- In una ciotola capiente mettere la philadelphia, metà della farina, lo zucchero, il sale e un po’ di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta;
- aggiungere ancora farina e acqua quanto basta ad ottenere un impasto consistente;
- finire di impastare con le mani e quando è omogeneo aggiungere i formaggi grattugiati;
- quando i formaggi sono assorbiti aggiungre le noci (questo impasto si prepara in pochissimo tempo 2 o 3 minuti in tutto);
- fare delle pagnottelle o dei sfilatini e appoggiarli in una ampia teglia coperta con carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro;
- fare sopra qualche taglio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per dolci per 30 minuti circa finché non sono ben dorate;
- lasciare intiepidire.
Nota: le noci sono molto caloriche, contengono il 60% di grassi ma questi grassi appartenenti agli omega 3 e omega 6 che sono preziosi per a nostra salute perchè aiutano a tenere sotto conrollo il colesterolo. Le noci contengono inoltre proteine, vitamine e calcio. Le noci sono consigliate in gravidanza. Gli esperti dicono che per tenere sotto controllo il colesterolo si consiglia un consumo giornaliero di 8 noci che corrispondono a circa 30 grammi.