Pane al quark con gocce di cioccolato col Bimby

Un pane, quello al quark, molto facile da realizzare con il nostro fedele robot
Dal sapore delicato è l’ideale per i prossimi giorni di festa ma non solo
Una ricetta che non può mancare sulla tavola d’inverno,
un pane tipico tedesco che si prepara in occasione delle feste natalizie!
Che sia per un fine pasto goloso oppure per una merenda sfiziosa,
eccovi la semplice procedura!
Come una sorta di aromaterapia, l’aroma del pane appena sfornato, risveglia il buonumore e l’appetito! Come resistere a tale tentazione?.. Questa ricetta semplice e veloce per pane al quark con gocce di cioccolato, conquisterà grandi e piccoli!. 

L’ideale per i prossimi giorni di festa, ma anche da preparare per una merenda homemade dal sapore delicato e coinvolgente con gocce di cioccolato, oppure con morbida uvetta sultanina se l’amate. 
Un pane tipico della tradizione tedesca, realizzato con il nostro fedele Bimby/Thermomix. 
Prepararlo è davvero facile, ciò che richiede più tempo è la cottura. 
Il quark è un formaggio fresco a pasta molle, prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino -ovino. Molto simile nell’aspetto alla ricotta, ma molto diverso come gusto. Direi che ha un sapore un poco acidulo, ed è ottimo usato in pasticceria. 
In Germania la cheesecake si prepara con il quark e i dolci tedeschi son davvero molto buoni. Ovviamente senza nulla togliere alla cucina italiana, ma credo che ogni cucina sia da conoscere, da apprezzare e da amare. Con preferenze e antipatie annesse. 
Questo pane, leggero e dal buon sapore dolce, ma non troppo, vi conquisterà!
PANE AL QUARK CON GOCCE DI CIOCCOLATO COL BIMBY 
per una pagnotta di pane 

75 gr di mandorle pelate 
100 gr di burro morbidissimo a tocchetti 
250 gr di quark 
1 uovo intero 
1 bustina di zucchero vanigliato tedesco
(in alternativa una bustina di vanillina)
125 gr di zucchero bianco 
la scorza di mezzo limone bio 
250 gr di farina tipo 0
mezza bustina di lievito per dolci 
45 gr di gocce di cioccolato 
(uvetta sultanina ammollata in alternativa) 
zucchero a velo per finire 
  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 190°. 
  2. Versare le mandorle nel boccale e tritare: 10 secondi Vel. 7 Aggiungere poi: il burro morbido, il quark, l’uovo, la bustina di zucchero vanigliato (o vanillina una bustina in alternativa) la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito e impastare: 3 minuti Vel. Spiga Quando l’impasto prende consistenza aggiungere dal foro del boccale le gocce di cioccolato (o l’uvetta ammollata se preferite) 
  3. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, spolverando leggermente con un poco ancora di farina bianca, fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo in altezza. Così da ottenere una pagnotta bassa e piuttosto larga. 
  4. Disponete la pagnotta su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno già caldo e fate cuocere per un’ora circa. Per evitare che il pane al quark si colori troppo in superficie, copritelo prima di infornarlo con un foglio di carta alluminio. 
  5. Terminata la cottura, sfornate il pane, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. 
  • Un pane ideale da servire con té o caffé per una buona e sana merenda homemade 

La vista e il profumo di un pane appena cotto ha un fascino romantico che 
trascende qualsiasi altra riuscita culinaria. 
(Elisabeth Luard) 

Un abbraccio 
Cinzia 

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