I BICOTTI ( POCO ) MOSTRUOSI DI MAMMAZAN PER HALLOWEEN

Comincia il giorno con amore.
Riempi il giorno con amore.
Trascorri il giorno con amore.

Termina il giorno con amore: questa è la strada che conduce a Dio…
Sathya Sai Baba ( 1926-2011)

“Halloween è una festività anglosassone celebrata la notte del 31 ottobre. Trae le sue origini da ricorrenze celtiche e ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e commerciali con cui oggi la conosciamo.

L’usanza si è poi diffusa anche in altri Paesi del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi dei bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto).
Caratteristica della festa è la simbologia legata alla morte e all’occulto, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, derivato dal personaggio di Jack-o’-lantern.”
Anche qui da noi è consuetudine festeggiare Halloween anche se tutti questi travestimenti grotteschi e tutti i dolci che vengo realizzati a volte sono raccapriccianti..
Mi riferisco alle dita rugose della strega con le unghie insanguinate…terribili!!
Io avrei voluto trovare uno tagliabiscotti adatto allo scopo che mi sono prefissa….
Ma dopo aver girato due o tre negozi ho deciso che non avrei sprecato altro tempo…
E ho fatto in tempo a regalare i biscotti ai miei nipotini  per vederli in offerta sul un volantino ..bellini per carità!!
Ma secondo voi, care amiche, vado a regalare ai miei piccini dei biscotti acquistati al super???

Quindo ho preparato la solita frolla e mi sono armata di un tagliabiscotti da 8 cm di diametro  o un bicchiere ( vuoi che usandone uno più piccolo gli occhi sarebbero risultati troppo ravvicinati?)
Un ditale ( spero che le più giovani ne abbiano uno in casa ma…non è detto)…
E…uno stuzzicadenti per decorare…
Tempo di preparazione per la pasta frolla con il mixer: 5′
Costo: Basso
Difficoltà:*
Per la decorazione il tempo impiegao è ….vario!!

INGREDIENTI

270 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO E 1 TUORLO

PER LA GLASSA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO E 1 CUCCHIAIO DI ACQUA 
COLORANTI ALIMENTARI A PIACERE

Porre la farina, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito nel mixer e azionarlo per qualche secondo…
In sequenza aggiungere  il burro, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto..
Lavorare brevemente e avvolgere la massa ottenuta con pellicola trasparente….
Porre in frigo per almeno 30′
Ed ora viene il bello

Stendere la sfoglia non troppo sottilmente ed inciderla con un taglia biscotti da 8 cm di diametro o un bicchiere …
Con un ditale incidere gli occhietti…
Dopo verranno accoppiati con la Nutella…

 Fare i biscotti in numero pari..

Deliziosi anche se crudi!!!

Infornarli infornarli in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 160° ( ho scoperto che il mio forno scalda più di quanto ho  impostato) e controllarli a vista..
Non dovrebbero occorrere più di 3-4′ ma ognuna di regolerà a seconda del proprio forno..
Comunque i bordi devono apparire solo leggermente dorati…
Farli raffreddare perfettamente prima di spostali: sono molto fragili

Ora non rimane che decorarli..
Mescolare 3 cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio scarso di acqua aggiungendo acqua o zucchero, se necessario,  in modo da ottenere una glassa densa..
Suddividerla in due o tre ciotoline e ad ognuna aggiungere non più di una goccia di colorante alimentare..
Poi divertirsi a fare le decorazione usando uno stuzzicadenti..
Far asciugare per bene la glassa altrimenti i biscotti si appiccicheranno se verranno sovrapposti.

Ora non rimane che spalmare i biscotti interi con la Nutella o altra crema alle nocciole  facendo attenzione perché sono FRAGILI!!!

Ed eccoli qui  ( ma non sono tutti quelli che ho preparato) pronti per essere portati a casa dei MIEI mostriciattoli!!!

Enjoy!

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