La ricetta dei pandorini velocissimi , che non richiedono lievitazione e sono pronti in pochi minuti, l’ho trovata tra le mie note di qualche tempo fa. Credo di averla vista in TV, ma giuro che non ricordo dove o quando. Ho deciso quindi di provarla, dato che ho un bellissimo stampo per pandorini in silicone, e devo dire che il risultato è entusiasmante.
I pandorini velocissimi hanno solo la forma e il profumo del pandoro classico, in realtà sono delle tortine, ma talmente soffici e profumate che fanno gola a chiunque.
Pandorini velocissimi
Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
Porzioni: 16 pandorini
Ingredienti
- 150 gr Burro
- 300 gr Zucchero
- 6 Uova
- 4 Albumi
- 240 gr Farina 00
- 160 gr Fecola Di Patate
- 120 ml Latte
- 2 bustine Vanillina
- 1 pizzico di scorza grattugiata di limone
- 1 bustina e ½ di Lievito Per Dolci
- 1 pizzico Bicarbonato Di Sodio
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria montate a crema , con la frusta, il burro morbido con lo zucchero.
- Incorporate, una alla volta, le uova intere .
- Aggiungete la scorza di limone.
- Setacciate la farina con la fecola,la vanillina, il lievito e il bicarbonato.
- Inserite nel composto le polveri, facendole amalgamare bene.
- Montate a neve fermissima i 4 albumi e, molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto, uniteli al composto.
- Versate il composto negli appositi stampini in silicone, riempiendoli per ⅔.
- Infornare i pandorini velocissimi a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti.
- Una volta estratti dal forno, lasciateli raffreddare prima di sformarli.
- Servite i vostri pandorini velocissimi con abbondante zucchero a velo.
3.5.3251
Pandorini velocissimi – Cucina con Benedetta