Pancotto ai porri

Pancotto ai porri

Il pancotto è un piatto povero della tradizione romagnola e non solo, in tutta Italia ci sono ricette su come riciclare il pane raffermo e trasformarlo in una gustosa zuppa.

In questa versione è stato arricchito dai porri che gli conferiscono dolcezza e gusto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo 500 g
  • Porri 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Tagliare i porri a rondelle e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Pulire l’aglio e sistemare anch’esso in pentola.

    Tritare il rosmarino molto finemente ed unirlo ai porri.

    Tagliare il pane a fette e metterlo a strati in pentola.

    Coprire il tutto con il brodo e lasciare riposare circa 30 minuti.

    Mettere la pentola sul fuoco moderato e portare ad ebollizione.

    Dopo circa 30 minuti mescolare il tutto una prima volta e continuare la cottura sempre a fuoco molto dolce, mescolando frequentemente in quanto il pancotto tende ad attaccare.

    Dopo circa 2 ore la zuppa è pronta, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire con eventualmente un giro d’olio a crudo.

    Buon appetito!!! ”</p

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