Pancakes di barbabietola con crema di feta e patate glassate al miele e lime – Beetroot pancakes with spreadable feta and honey and lime glazed sweet potatoes

beetroot pancakes with feta and sweet potatoes titolo (34)

Anni come primavere, si aprono a nuove possibilità, rinascono e si lasciano illuminare.

Amore, primavera del cuore, di sentimenti genuini ed emozioni pure che vogliono vivere fondersi nello sguardo di chi il cuore lo ha rapito.

Hai voglia di sentirla, quella primavera, e raccogli nei campi le margherite che incontri; ti incanti ad osservare il giallo delle mimose che puntella il cielo; senti nell’aria il profumo dei mandorli e dei ciliegi; ti lasci scaldare dal sole e i suoi tiepidi raggi.

Hai voglia di sentirla la primavera, che va di pari passo con la tua vita, con quelle possibilità che sbocciano e aspettano di essere colte e messe in un vasetto.

Hai voglia di innaffiare i tuoi sogni di linfa vitale e non vederli crollare al risveglio.

collage DALANI(La mia primavera a tavola la vorrei così)

Allora comincio a vestirmi di primavera, a cercare le tinte pastello nei miei abiti e nei piatti che porto in tavola. Immagino i colori di una nuova tavola, le pareti di una nuova casa, i progetti che ci sono da scrivere e quelli che ci sono da realizzare. Il profumo di fiori che invada la casa e i piatti.

beetroot pancakes with feta and sweet potatoes (60)_2Cerco gli ingredienti più colorati per vestire di luce la mia tavola. Allora mi lascio ammaliare dal rosa della barbabietola, incuriosire da una patata dolce e arancione, la immagino a cubetti a colorare il bianco piccantino della feta, bianca come le pagine di un libro ancora da scrivere.

beetroot pancakes with feta and sweet potatoes (18)_1

PANCAKES ALLA BARBABIETOLA CON CREMA DI FETA E PATATE AMERICANE GLASSATE AL MIELE E LIME

INGREDIENTI per 6 pancakes (english version below)

Per i pancakes alla barbabietola

100 g barbabietola rossa cotta

100 g farina di frumento 00

125 ml yogurt bianco intero

1 uovo

sale

pepe

Grattugiare la barbabietola in una ciotola e unire l’uovo, lo yogurt, la farina, il sale e il pepe e mescolare. Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Versare due cucchiai di pastella e cuocere per 2-3 minuti su entrambi i lati. Proseguire finché non termina l’impasto e tenere in caldo.

Per la crema di feta

150 g feta

erba cipollina

olio extravergine d’oliva

pepe

In un mixer, frullare feta, olio extravergine d’oliva e pepe. Unire l’erba cipollina tritata grossolanamente.

Per le patate glassate al miele e lime

150 g patata americana

1 cucchiaino di miele di castagno

succo e scorza di un lime

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

sale

peperoncino fresco

Pelare e tagliare a cubetti la patata americana. In una padella, rosolare lo spicchio di aglio nell’olio. Appena sarà imbiondito, eliminare l’aglio e unire i cubetti di patata e cuocere per 15 minuti, finché non saranno morbidi. Intanto preparare un emulsione con il succo e la scorza di lime, il sale, il peperoncino fresco e il miele. Versare il tutto sulle patate, far glassare qualche minuto e spegnere.

Comporre il piatto, spalmando un po’ di crema di feta su ogni pancake e cospargendo con cubetti di patate glassate.

beetroot pancakes with feta and sweet potatoes (57)_2

BEETROOT PANCAKES WITH SPREADABLE GOAT CHEESE AND HONEY AND LIME GLAZED SWEET POTATOES

INGREDIENTS for 6 pancakes

For beetroot pancakes

100 g peeled and cooked beetroot

100 g alla purpose flour

125 ml white yogurt

1 egg

salt and pepper

In a bowl, grate beetroot and egg, flour, yogurt, salt and pepper. Mix with a fork. In a pan, cook slowly the clove of garlic with oil. When it become golden, remove and add 2 tablespoon of mixture. Cook for 2-3 minutes on both sides and put aside.

For spreadable goat cheese

150 g feta cheese

chive

olive oil

black pepper

In a blender, mix feta with olive oil and black pepper. Add chopped chive.

For honey and glazed sweet potatoes

150 g sweet potatoes

1 teaspoon of chestnut honey

1 lime, juice and peel

1 clove of garlic

olive oil

chilli pepper

Peel and chop the sweet potatoes. In a pan, cook slowly the clove of garlic with oil. When it become golden, remove and add the cubes of potatoes. Cook until they become soft. Mix honey, with lime juice and peel, salt and chilli pepper. Add the mixture to potatoes and cook for a few minutes.

Spread the feta cream on each pancake and add the cubes of glazed potatoes.

beetroot pancakes with feta and sweet potatoes (34)_1

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]