Anni come primavere, si aprono a nuove possibilità, rinascono e si lasciano illuminare.
Amore, primavera del cuore, di sentimenti genuini ed emozioni pure che vogliono vivere fondersi nello sguardo di chi il cuore lo ha rapito.
Hai voglia di sentirla, quella primavera, e raccogli nei campi le margherite che incontri; ti incanti ad osservare il giallo delle mimose che puntella il cielo; senti nell’aria il profumo dei mandorli e dei ciliegi; ti lasci scaldare dal sole e i suoi tiepidi raggi.
Hai voglia di sentirla la primavera, che va di pari passo con la tua vita, con quelle possibilità che sbocciano e aspettano di essere colte e messe in un vasetto.
Hai voglia di innaffiare i tuoi sogni di linfa vitale e non vederli crollare al risveglio.
(La mia primavera a tavola la vorrei così)
Allora comincio a vestirmi di primavera, a cercare le tinte pastello nei miei abiti e nei piatti che porto in tavola. Immagino i colori di una nuova tavola, le pareti di una nuova casa, i progetti che ci sono da scrivere e quelli che ci sono da realizzare. Il profumo di fiori che invada la casa e i piatti.
Cerco gli ingredienti più colorati per vestire di luce la mia tavola. Allora mi lascio ammaliare dal rosa della barbabietola, incuriosire da una patata dolce e arancione, la immagino a cubetti a colorare il bianco piccantino della feta, bianca come le pagine di un libro ancora da scrivere.
PANCAKES ALLA BARBABIETOLA CON CREMA DI FETA E PATATE AMERICANE GLASSATE AL MIELE E LIME
INGREDIENTI per 6 pancakes (english version below)
Per i pancakes alla barbabietola
100 g barbabietola rossa cotta
100 g farina di frumento 00
125 ml yogurt bianco intero
1 uovo
sale
pepe
Grattugiare la barbabietola in una ciotola e unire l’uovo, lo yogurt, la farina, il sale e il pepe e mescolare. Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Versare due cucchiai di pastella e cuocere per 2-3 minuti su entrambi i lati. Proseguire finché non termina l’impasto e tenere in caldo.
Per la crema di feta
150 g feta
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
pepe
In un mixer, frullare feta, olio extravergine d’oliva e pepe. Unire l’erba cipollina tritata grossolanamente.
Per le patate glassate al miele e lime
150 g patata americana
1 cucchiaino di miele di castagno
succo e scorza di un lime
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino fresco
Pelare e tagliare a cubetti la patata americana. In una padella, rosolare lo spicchio di aglio nell’olio. Appena sarà imbiondito, eliminare l’aglio e unire i cubetti di patata e cuocere per 15 minuti, finché non saranno morbidi. Intanto preparare un emulsione con il succo e la scorza di lime, il sale, il peperoncino fresco e il miele. Versare il tutto sulle patate, far glassare qualche minuto e spegnere.
Comporre il piatto, spalmando un po’ di crema di feta su ogni pancake e cospargendo con cubetti di patate glassate.
BEETROOT PANCAKES WITH SPREADABLE GOAT CHEESE AND HONEY AND LIME GLAZED SWEET POTATOES
INGREDIENTS for 6 pancakes
For beetroot pancakes
100 g peeled and cooked beetroot
100 g alla purpose flour
125 ml white yogurt
1 egg
salt and pepper
In a bowl, grate beetroot and egg, flour, yogurt, salt and pepper. Mix with a fork. In a pan, cook slowly the clove of garlic with oil. When it become golden, remove and add 2 tablespoon of mixture. Cook for 2-3 minutes on both sides and put aside.
For spreadable goat cheese
150 g feta cheese
chive
olive oil
black pepper
In a blender, mix feta with olive oil and black pepper. Add chopped chive.
For honey and glazed sweet potatoes
150 g sweet potatoes
1 teaspoon of chestnut honey
1 lime, juice and peel
1 clove of garlic
olive oil
chilli pepper
Peel and chop the sweet potatoes. In a pan, cook slowly the clove of garlic with oil. When it become golden, remove and add the cubes of potatoes. Cook until they become soft. Mix honey, with lime juice and peel, salt and chilli pepper. Add the mixture to potatoes and cook for a few minutes.
Spread the feta cream on each pancake and add the cubes of glazed potatoes.