Pancakes di avena, banane e semi di chia

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Devo ammettere che sono una neofita dei pancakes. E’ la seconda volta che li preparo e devo ammettere che questa ricetta è perfetta. E’ tratta da “Colazione a letto -24 menu per due” di Andrea Golino, il cui libro è protagonista del contest di aprile di  Cakes Lab Test&Taste, un blog di cui ho scoperto l’esistenza da poco ma che reputo geniale. Le autrici scelgono un libro di pasticceria diverso ogni mese, e ne testano le ricette Inoltre danno la possibilità a  chiunque possegga un foodblog di  vincere la possibilità di fare parte dello staff per il mese successivo, preparando una ricetta specifica.

Credo che sia un’idea brillante, in quanto oltre a farci scoprire nuove ricette e nuovi libri di pasticceria interessanti, danno un’opinione sul modo in cui le queste sono descritte, se sono di facile intuito e se ne valga la pena o meno di acquistarlo.

Questo mese di aprile, i partecipanti devono riproporre i Pancakes.

Le uniche modifiche che ho apportato sono le dosi, che sono state dimezzate, ho utilizzato la farina di avena e come aroma l’estratto di vaniglia. Li ho guarniti con Gocce di cioccolato, banane, confettura di lamponi e semi di chia.

Ingredienti per 5 pancakes:

  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di avena
  • 10 gr di zucchero
  • 15 gr di tuorli
  • 35 gr di albumi
  • 75 gr di latte
  • 15 gr di burro
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1,5 gr di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per guarnire:

  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 banana
  • un cucchiaio di confettura di lamponi
  • un cucchiaino di semi di chia

In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, il sale e lo zucchero, mescolate e mettete da parte. Fate sciogliere il burro a microonde. In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o una forchetta. Incorporate il latte e il burro. Aggiungete latte, burro e uovo agli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a che il composto diventa una pastella fluida. Aggiungere alla fine gli albumi montati.

Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato. Mettere un mestolo di composto nella padella. Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere. Quando la parte superiore fa le bolle e appare asciutta, girate e cuocete dall’altra parte finchè scurisce. Decorate con gocce di cioccolato, banane, confettura di lamponi precedentemente scaldata in un pentolino e semi di chia.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste.

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