Pancakes di albumi velocissimi
Pancakes di albumi velocissimi, una ricetta per una colazione sana ed equilibrata. Adattissima per chi pratica sport e desidera fare un’alimentazione proteica. Un ottimo modo di iniziare la giornata. Sono deliziosi e leggeri, e poi si possono preparare in anticipo, conservandoli in un contenitore ermetico. Al momento giusto basta riscaldarli al microonde ed ecco che i pancakes saranno morbidi come appena fatti. Vi consiglio di provarli al più presto hanno poche calorie e sono buonissimi. Potete realizzare i pancakes di albumi anche con altri tipi di farine secondo i vostri gusti e esigenze. Potete gustarli con marmellate, frutta fresca, con crema di nocciole, ma anche semplici, con una spolverata di zucchero a velo sono buonissimi. Inoltre se non amate la cannella potete decidere di aromatizzarli come più desiderate, con buccia di limone grattugiata o arancia. Per praticità vi consiglio di comprare la confezione di albumi che trovate facilmente in tutti i supermercati. Che dirvi di più, sono deliziosi, una ricetta light per iniziare bene la giornata, senza rinunciare al gusto!!!
INGREDIENTI PER 10/12 MINI PANCAKES
240 gr di albumi circa 8 albumi
45 gr di farina di farro biologica
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 pizzico di cannella
burro q.b oppure olio di riso per ungere la padella.
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer o nel contenitore del frullatore ad immersione.
Mescolare per circa un paio di minuti tutti gli ingredienti alla massima velocità fino ad ottenere una massa spumosa e omogenea.
Scaldare la padella antiaderente (io ho adoperato un padellino per la versione piccola).
Ungere leggermente il padellino e versare giusto la quantità sufficiente a ricoprire il fondo.
Cuocere i pancakes un minuto per parte.
I pancakes sono pronti per essere gustati con marmellata, frutta fresca o semplicemente cosparsi di zucchero a velo.