Pancakes a Torretta

Pancakes a Torretta, alti, soffici e leggeri fantastici per una golosissima colazione. 

    • DifficoltàMedia
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni2
    • Metodo di cotturaFuoco lento
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    2 uova (Tuorli e Albumi Separati)
    30 g zucchero
    1/2 cucchiaino lievito per dolci
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    la buccia grattugiata di un limone
    q.b. Frutti di bosco e sciroppo d’acero
    30 ml latte
    30 g farina 00

    Strumenti

    Passaggi

    1- Separare i Tuorli dagli Albumi, versare quest’ultimi in una ciotola capiente insieme allo Zucchero

    2- Montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza ben soda. 

    3- Versare i Tuorli in un ciotola capiente insieme al Latte ed alla Buccia di Limone Grattugiata.

    4- Mescolare gli ingredienti cono una frusta a mano. 

    5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, utilizzando un setaccio. 

    6- Mescolare nuovamente con la frusta fino and ottenere un composto liscio. 

    7- Aggiungere l’Estratto di Vaniglia, mescolare nuovamente con la frusta. 

    8- Incorporare gli Albumi montati a neve, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. 

    9- Mettere una padella sul fuoco basso, far sciogliere su di essa una piccola noce di burro quindi porzionare i Pancakes a Torretta utilizzando un cucchiaio da gelato. 

    10- Chiudere il coperchio e cuocere 5 min. 

    11- Girare i Pancakes a Torretta e cuocerli per altri 5 minuti con il coperchio chiuso. 

    12- Condire i Pancakes a piacere, io ho usato Sciroppo d’Acero e Frutti di Bosco

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]