Pancake mele e cannella

Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana per preparare una colazione sfiziosa con pochi e semplici ingredienti: uova, latte, farina, lievito, mele e cannella.

Golose e profumate frittelle di mela perfette da servire con sciroppo d’acero, miele millefiori, panna montata e/o marmellata.

 

Pancake mele e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Mele 2
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Vino bianco 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.

  2. Versare le mele in una pentola e cuocerle con il vino bianco per una ventina di minuti, a fuoco basso.

  3. Aggiungere una spolverata di cannella e continuare la cottura fino a quando le mele non si saranno ridotte a purea.

  4. Spegnere il fuoco e mettere la purea di mele da parte.

  5. In un contenitore, unire la purea di mele tiepida, le uova, il latte, l’olio extravergine di oliva, il lievito in polvere per dolci e la farina setacciata, mescolando il tutto con una forchetta o con una frusta manuale.

  6. Lasciare riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

  7. Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente o una creperia.

  8. Versare un mestolo di impasto sulla piastra rovente e cuocere fino a doratura.

  9. Girare il pancake dall’altro lato con l’aiuto di una paletta da cucina e continuare la cottura.

  10. Adagiare il pancake cotto su un piatto e lasciar raffreddare. Continuare così fino a terminare l’impasto.

  11. Servire i Pancake alle mele e cannella tiepidi, impilati l’uno sull’altro, accompagnati da sciroppo d’acero, generose cucchiaiate di miele millefiori o ciuffi di panna montata fresca.

Note

Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana da preparare a colazione o a merenda.

Per dare più sapore all’impasto, ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, ma voi potete usare indifferentemente il latte intero o scremato.

No related posts.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]