Biscotti noci, cioccolato bianco e peperoncino

Buongiorno e buone feste ormai passate…mi auguro di aver risolto finalmente i problemi di connessione internet e di riuscire quindi ad essere presente il più possibile con tante buone ricette!!!! Purtroppo non ho fatto in tempo a preparare con voi tante buone ricette per le feste finite…ma vi lascio o meglio iniziamo l’anno nuovo con tanti biscottini…!!!! Una ricetta facilissima da preparare, sono biscotti morbidi con tante noci, cioccolato bianco e qualche goccia di peperoncino per dare un tocco di diversità. 

BISCOTTI NOCI, CIOCCOLATO BIANCO E PEPERONCINO

(per circa 18 biscotti)
ingredienti:
  • 150 gr di noci
  • 200 gr di farina tipo 0
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 115 gr di burro morbido
  • 2 uova piccole (oppure 1 uovo grande) leggermente sbattuto
  • 100 gr di cioccolato bianco tagliato grossolanamente
  • 5 gocce di peperoncino (oppure una presa di peperoncino in polvere)
preparazione:
Iniziamo preparando le noci tostate. Mettere le noci su una placca da forno rivestita da carta forno e far tostare in forno a 180° per 5 minuti. Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti insieme, quindi la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, le uova, il peperoncino, il cioccolato bianco a scaglie e le noci tostate precedentemente sbucciate dalla pellicina e tagliate grossolanamente. Girare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e mescolare bene. Preparare le teglie da forno ricoperte con la carta forno. Ora mettere il composto con l’aiuto di un cucchiaio, lasciando cadere l’impasto sulle teglie distanziandoli bene tra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 15 minuti o finché non saranno ben dorati in superficie. Conservare in una scatola di metallo per un massimo di 5 giorni oppure congelarli per un massimo di un mese.

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