Panbrioche soffice e profumato senza uova e senza burro

Panbrioche soffice e profumato…senza uova, senza burro, senza lattosio…appena sfornato.

Tortiera con cerchio apribile diametro 20 cm

250 gr di farina00
125 ml di latte  ( io senza lattosio)
7 gr di lievito fresco di birra, oppure 3,5 gr di lievito di birra disidratato
40 gr di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure aroma a scelta
1 pizzico di sale

Sciogliere il lievito in un pochino di latte e zucchero presi dal totale. In una ciotola versare la farina e lo zucchero, mescolare con la forchetta, unire il lievito, l’olio, il latte, mescolare, aggiungere il sale e l’aroma e impastare a mano per 15 minuti. Si otterra’ un panetto elastico e morbido. Coprirlo con un panno e lasciarlo riposare mezzora, a temperatura ambiente. Dopodiche’ dividere l’impasto in 6 pezzi. Formare 6 palline e adagiarle nella tortiera con il fondo rivestito di carta forno. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume. Preriscaldare il forno a 190 gradi statico, infornare per circa 20 minuti. Conservare per 2/3 giorni ben chiuso in sacchetto da freezer.

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