Crostone rustico ai legumi

Proviamo a trasformare una fumante ciotola di minestra in un crostone rustico ai legumi. Il clima ancora fresco ce lo permette e sarà un modo sfizioso di servire questa pietanza, per renderla più appetitosa e bella.

Io adoro aggiungere ad ogni tipo di minestra e vellutata un pochino di panna acida, come fanno i francesi, trovo dia un tocco di freschezza in più.

Prepariamo insieme questa deliziosa ricetta.

Se volete delle idee Veggy potete dare uno sguardo qui, ci sono tante ricette che soddisfano anche i palati veggy più esigenti!

Crostone rustico ai legumi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10, più il tempo di ammollo dei legumi, minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 70 g Fagioli azuchi
  • 70 g Piselli spezzati
  • 70 g Fagioli borlotti
  • 70 g Fagioli cannellini
  • 70 g Fagioli neri
  • 70 g Lenticchie rosse decorticate
  • 100 g Verdure da soffritto a dadini (sedano, carota e cipolla)
  • 6 fette Pane casereccio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i legumi, tranne le lenticchie, separatamente per 12 ore.

    In una casseruola capiente versate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate le verdure. Aggiungete 1,7 l di acqua calda e portate a bollore.

    Aggiungete i fagioli borlotti, gli azuchi, i fagioli neri, i cannellini e dopo venti minuti aggiungete i piselli. Lasciate cuocere per venti minuti, quindi aggiungete le lenticchie.

    Cuocete per dieci minuti. Regolate di sale e spegnete la zuppa.

  2. Mettete le fette di pane su una teglia rivestita da carta forno. Conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino in polvere e tostatele in forno caldo a 180° per alcuni minuti.

    Sfornate e appoggiate le fette di pane nei piatti individuali.

  3. Distribuite su ogni fetta una generosa cucchiaiata di zuppa di legumi, facendo attenzione a non versare troppo brodo.

    Finite il crostone rustico di legumi con un giro d’olio extravergine e una bella macinata di pepe. Se vi piace potete aggiungere un ciuffo di panna acida.

  4. Per evirare i tempi di ammollo e il dover acquistare tanti legumi di qualità diversa, potete acquistare i mix di legumi secchi già pronti.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

L’articolo Crostone rustico ai legumi proviene da Le ricette di Michi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]