Panada Bresciana

Capitano giorni in cui ti rendi conto che la tua conoscenza dell’inglese è veramente scarsa, e che quello che hai studiato a scuola si è magicamente volatilizzato dalla tua mente, così decido di  naviganre in internet alla ricerca della bacchetta magica che mi faccia imparare l’inglese in un batter d’ali, quando mi imbatto in un link che propone corsi inglese Brescia, ma a quel punto la mia mente ha preso tutta un’altra direzione … ma a Brescia che cucina hanno?
Come potete immaginare la mia ricerca successiva è stata “piatti tipici Brescia”!!!
Ne ho visti di bellissimi, ma quella che potevo realizzare il più velocemente possibile era la panada.
Una minestra di pane veloce e buonissima, una ricetta povera, della tradizione, a base di pane raffermo parmigiano e del favoloso profumo dell’alloro.

panada, zuppe, pane

Panada Bresciana
Cuisine: Tradizionale
Prep time:  15 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  35 mins

Persone: 4
 

Ingredienti
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 foglie di alloro
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale marino integrale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione
  1. Tagliate il pane a dadi grossolani, mettetelo in una casseruola con le due foglie di alloro salate e copritelo con il brodo vegetale.
  2. Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano.
  4. Servite con un giro di olio e una grattata di pepe nero.

3.5.3208

 

Panada bresciana-4

 

cucina tradizione,

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