Il pan dorato della nonna è la classica preparazione che le nostre nonne preparavano per farci fare merenda. Chi di voi non ha di questi ricordi?
Suppongo che tutti noi, chi più chi meno, possiamo affermare di ricordare le nostre nonne in cucina che ci preparavano il buonissimo pane fritto con lo zucchero a velo.
Ogni volta che preparerete il pan dorato della nonna tornerete indietro nel tempo attraverso il suo profumo e il suo sapore. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Versate il latte in una ciotola, unite il tuorlo, lo zucchero e mescolate bene tutti gli ingredienti. A parte sbattete l’uovo intero e disponete il pangrattato in un vassoio.
A questo punto prendete le fette di pane casereccio e ammorbiditele prima nel latte e, in seguito, nell’uovo sbattuto. Fatele sgocciolare bene, quindi passatele nel pangrattato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In una padella fate sciogliere lo strutto, quindi friggete il pane fino a quando tutte le fette non saranno ben dorate su entrambe i lati.
Togliete il pane dallo strutto caldo e riponete le fette su un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso
Spolveratele con lo zucchero a velo e servite il pan dorato della nonna in tavola.
I consigli di Franci
Il pan dorato della nonna si conserva in dispensa per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non volete usare lo strutto, friggete il pane in burro fuso o in olio extravergine d’oliva.
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L’articolo Pan dorato della donna proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.