Pan di mela

Pan di mela una classica torta da credenza adatta per tutte le occasioni: colazione, merenda, dopo pasto.

Questo dolce lo propongo spesso anche a colazione per le feste di Natale per il suo profumo di cannella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti

4 mele
180 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per rifinire )

Strumenti

Preparazione del Pan di mela

Affettare e sbucciare le mele.

Sistemarle nel frullatore, unire la uova, l’olio di semi di girasole ed azionarlo, far andare fino a quando non si sarà formata una crema.

Unire lo zucchero, la farina, e la bustina di lievito per dolci, azionare il frullatore per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo da plum cake di circa 32centimetri di lunghezza.

Mettere in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.

Far intiepidire, toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.



Dosi variate per

porzioni


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