Pan d’arancio 2.0

Pan d’arancio 2.0 una versione leggermente diversa da questa versione sia negli ingredienti, che nella rifinitura, ma anche questa davvero molto buona.

    Pan d'arancio 2.0
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6/8 persone
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

    Ingredienti

    250 g farina 00
    50 g fecola di patate
    100 ml olio di semi di girasole
    200 g zucchero
    3 uova
    6 arance (non trattate )
    1 bustina lievito in polvere per dolci

    Per rifinire

    250 g zucchero a velo
    q.b. succo d’arancia

    Strumenti

    Preparazione del Pan d’arancio 2.0

    Tagliare a piccoli pezzetti le arance e privarle solo di eventuali noccioli.

    Sistemare in un frullatore o in alternativa in un tritatutto ed ottenere una polpa abbastanza omogenea.

    Sistemare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero, montare fino a quando non avranno raggiunto una consistenza gonfia e cremosa.

    Continuare a montare ed unire la farina alternata con l’olio di semi di girasole, il lievito e la polpa della arance.

    Versare in uno stampo da plum cake e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Far intiepidire e poi togliere il pan d’arancio dallo stampo.

    Mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo d’arancia, si deve ottenere una consistenza semi cremosa, in caso aggiungere poco succo alla volte fino alla consistenza desisderata.

    Versare sul pan d’arancia e far prendere consistenza.

    Pan d'arancio 2.0

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