Pan d’arancio 2.0 una versione leggermente diversa da questa versione sia negli ingredienti, che nella rifinitura, ma anche questa davvero molto buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per rifinire
Strumenti
Preparazione del Pan d’arancio 2.0
Tagliare a piccoli pezzetti le arance e privarle solo di eventuali noccioli.
Sistemare in un frullatore o in alternativa in un tritatutto ed ottenere una polpa abbastanza omogenea.
Sistemare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero, montare fino a quando non avranno raggiunto una consistenza gonfia e cremosa.
Continuare a montare ed unire la farina alternata con l’olio di semi di girasole, il lievito e la polpa della arance.
Versare in uno stampo da plum cake e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Far intiepidire e poi togliere il pan d’arancio dallo stampo.
Mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo d’arancia, si deve ottenere una consistenza semi cremosa, in caso aggiungere poco succo alla volte fino alla consistenza desisderata.
Versare sul pan d’arancia e far prendere consistenza.