- Il pan bauletto o pane in cassetta (pancarré) è un pane semidolce ottimo per preparare dei toast o deliziosi sandwich.Può essere gustato sia in versione dolce, con marmellate o nutella, che in versione salata, con formaggi e salumi.
Ho provato a prepararlo in casa, a parte il fatto che è risaputo che il pane fatto in casa è più buono, perché quello commerciale,essendo pieno di conservanti, ha quell’orribile retrogusto di alcol che a me proprio non piace!
Per preparare questo pan bauletto ho utilizzato della farina tipo zero, con una percentuale proteica dell’undici per cento; questa informazione la trovate sul pacchetto della farina nei valori nutrizionali.
Si conserva bene anche per il giorno successivo, ma può essere congelato per averlo sempre freschissimo e soffice in qualsiasi momento lo si desidera.
In commercio esistono degli stampi specifici per il pan bauletto, io ho semplicemente utilizzato uno stampo da plumcake ed è venuto buonissimo!
Con questa ricetta ho ricevuto i complimenti di tutta la famiglia che hanno apprezzato moltissimo, sia nella versione “nutellosa”, con il pancarré appena sfornato, sia con quella più stuzzicante e salata con maionese e salumi vari!
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