Palamito al cartoccio per Light & Tasty

 

Rieccoci con le nostre gustose proposte leggere: oggi tratteremo una tipologia di cottura che amo molto, sia perchè salutare, sia perchè velocissima da fare. Al cartoccio ci preparo quasi sempre il pesce ma anche le verdure; oggi ci cucinerò un pesce particolare. Il “palamito” è un pesce azzurro, tipico del mediterraneo, simile ad un piccolo tonno; la sua carne è soda e gustosa, molto adatta per essere cucinata in umido. Fatevelo sfilettare dal pescivendolo, così vi semplificherete la vita. Se non lo trovate potete benissimo optare per lo sgombro.
Ingredienti: 2 palamiti (per 4 persone), pomodorini, aglio, alloro, capperi, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

                                      
                                     
Mettete i filetti su un foglio di carta d’alluminio, salate, pepate, condite con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete dei pomodorini tagliati a pezzetti, uno spicchio d’aglio tritato finemente, una foglia d’alloro, capperi. 

Richiudete il cartoccio e mettete in forno per 20 minuti.

Sarà una cena leggera, salutare e gustosissima!
                                     
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