Paccheri vongole e carciofi, un mix di terra e mare, sapori ben combinati tra loro, gusto deciso e allo stesso tempo delicato, un primo piatto da provare al più presto. Seguitemi per la ricetta!!!!!
INGREDIENTI X 500 GR DI PACCHERI RIGATI
80 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
700 gr di vongole
5 carciofi piccoli
prezzemolo tritato abbondante
2 cucchiai di formaggio parmigiano
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, tagliarli e spicchi e metterli in acqua e limone per non farli annerire.
Mettere in un tegame abbastanza largo aglio tagliato a fette, olio e peperoncino e far rosolare. Togliere le fette di aglio e aggiungere i carciofi con un bicchiere di acqua, coprire e far cuocere per una decina di minuti con coperchio, fino a quando con la forchetta riusciamo a schiacciare i carciofi.
A questo punto unire le vongole, coprire con coperchio e appena si sono aperte, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere prezzemolo abbondante. Il sugo rilasciato dalle vongole non deve seccarsi, dovrà poi essere assorbito dalla pasta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, toglierli al dente e passarli nel tegame con il sugo di carciofi e vongole, aggiungere i 2 cucchiai di parmigiano e terminare con giusto un paio di minuti di cottura rigirando la pasta continuamente in modo che assorbano il condimento delle vongole. Servire con una generosa manciata di prezzemolo tritato.