Paccheri e primavera
Paccheri conditi con fiori di zucca, porri, pomodorini ed erba cipollina, un primo piatto gustoso e veloce da fare.
Ingredienti
- 500 gr. di paccheri
- un mazzo di fiori di zucca (circa una decina)
- 5 pomodorini
- 2 porri
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 30 gr. di burro
- 30 gr. di olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Affettare sottilmente i porri e sistemarli in un’ampia padella con il burro e l’olio extra vergine d’oliva. Farli andare a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando.
Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti ed unirli ai porri.
Far cuocere altri 5 minuti.
Privare i fiori di zucca del pistillo interno e tagliarli a striscioline, unirli al sugo, mescolare e spegnere subito.
Sminuzzare l’erba cipollina ed unire anche questa al condimento, mescolando.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffarvi i paccheri.
Portare i paccheri a cottura, prelevare un mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo al sugo. Scolare i paccheri e farli saltare un paio di minuti nel condimento.
Servire subito e buon appetito!!!!