Paccheri e primavera Paccheri conditi con fiori di zucca, porri, pomodorini ed erba cipollina, un primo piatto gustoso e veloce da fare.
Adoro questi piatti con condimenti veloci, ma molto saporiti e profumati, un piatto che sa di primavera.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 1 mazzettoFiori di zucca
- 5Pomodorini datterini
- 2Porri
- 1 mazzettoErba cipollina
- 30 gBurro
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Paccheri e primavera
Affettare sottilmente i porri e sistemarli in un’ampia padella con il burro e l’olio extra vergine d’oliva.
Farli andare a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando.
Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti ed unirli ai porri.
Far cuocere altri 5 minuti.
Privare i fiori di zucca del pistillo interno e tagliarli a striscioline, unirli al sugo, mescolare e spegnere subito.
Sminuzzare l’erba cipollina ed unire anche questa al condimento, mescolando.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffarvi i paccheri.
Portare i paccheri a cottura, prelevare un mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo al sugo.
Scolare i paccheri e farli saltare un paio di minuti nel condimento.
Special gustositè, tu hai talent, compliments 🙂