Oggi una pasta veloce e gustosa grazie ai capperi e alle olive frullate, con i pomodori freschi, che danno un po’ di sprint alle verdure presenti in questa ricetta.
Io ho utilizzato i paccheri perché secondo me sono l’ideale per un sugo corposo.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di paccheri
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 o 6 olive verdi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 40 grammi di ricotta salata
Per prima cosa preparare il sughetto con i pomodori freschi (se non si ha tempo utilizzare la passata).
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio l’olio extravergine e far saltare i pomodoroni per una decina di minuti.
Una volta cotti trasferirli in un chopper (o tritatutto), aggiungere i capperi e le olive e frullare per ottenere una crema.
Pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti, pulire i peperoni e tagliarli a strisce sottili.
In una padella antiaderente cuocere i peperoni e le zucchine con un coccio di acqua e con coperchio fino a che diventano morbide.
Nel frattempo scalare abbondante acqua salata e far bollire la pasta.
Far saltare la pasta nella padella con le zucchine e i peperoni, aggiungere la crema di pomodori e mantecare tutto. Se serve aggiungere un mestolo di acqua di cottura per ammorbidire la salsa.
Servire con ricotta salata grattugiata.