Paccheri con pescatrice e pomodorini del vesuvio
I paccheri con sugo di rana pescatrice e pomodorini del vesuvio “piennolo napoletano” sono strepitosi. Si tratta di un primo piatto a base di pesce davvero speciale. La carne tenera e succosa della rana pescatrice ha una cottura brevissima che si sposa benissimo con il pomodorino del vesuvio. Un piatto saporito e molto semplice, per stupire amici e parenti. Una ricetta che consiglio di provare al più presto, il sapore leggero e gustoso di questo primo piatto conquisterà anche i palati più raffinati. Provate anche i paccheri con rana pescatrice e funghi porcini. A voi la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è pulire la rana pescatrice ricavandone i filetti. Tagliate a pezzetti i filetti.
Con la testa e gli scarti preparate un brodo, mettete a bollire il tutto con qualche pomodorino, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e una carota.
Filtrate il brodo ottenuto con gli scarti, una volta che riprende il bollore tuffateci i paccheri e fateli cuocere al dente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo mettete a rosolare leggermente lo spicchio d’aglio a metà nell’olio, tuffateci poi i pomodorini del vesuvio lavati e tagliati a metà, e lasciateli cuocere per pochi minuti, aggiungete poi i cubetti di rana pescatrice e fateli cuocere per circa cinque minuti, regolate di sale e spegnete la fiamma .
Quando la pasta sarà al dente, trasferirla nel tegame con il sugo di rana pescatrice e pomodorini, far cuocere rimestando spesso con un cucchiaio di legno, agitando il tegame sul fuoco avanti e indietro per far mantecare la pasta con il sugo.
Infine aggiungete abbondante prezzemolo tritato. La pasta è pronta per essere servita.
Buon appetito.
Potete utilizzare anche il pomodorino giallo al posto del pomodorino del vesuvio.
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