Paccheri con pescatrice e pomodorini del vesuvio

Paccheri con pescatrice e pomodorini del vesuvio

I paccheri con sugo di rana pescatrice e pomodorini del vesuvio “piennolo napoletano” sono strepitosi. Si tratta di un primo piatto a base di pesce davvero speciale. La carne tenera e succosa della rana pescatrice ha una cottura brevissima che si sposa benissimo con il pomodorino del vesuvio. Un piatto saporito e molto semplice, per stupire amici e parenti. Una ricetta che consiglio di provare al più presto, il sapore leggero e gustoso di questo primo piatto conquisterà anche i palati più raffinati. Provate anche i paccheri con rana pescatrice e funghi porcini. A voi la ricetta!

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni5
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    700 kg rana pescatrice (peso pulito)
    500 g paccheri
    1 spicchio aglio
    15 pomodorini (del vesuvio)
    5 cucchiai olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    1 ciuffo prezzemolo tritato

    Per il brodo

    q.b. acqua
    tranci rana pescatrice (testa e scarti)
    coste sedano
    1 carota
    qualche pomodorino
    q.b. sale

    Strumenti

    Coltello
    Tagliere
    Tegame
    Pentola

    Passaggi

    La prima cosa da fare è pulire la rana pescatrice ricavandone i filetti. Tagliate a pezzetti i filetti.

    Con la testa e gli scarti preparate un brodo, mettete a bollire il tutto con qualche pomodorino, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e una carota.

    Filtrate il brodo ottenuto con gli scarti, una volta che riprende il bollore tuffateci i paccheri e fateli cuocere al dente per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo mettete a rosolare leggermente lo spicchio d’aglio a metà nell’olio, tuffateci poi i pomodorini del vesuvio lavati e tagliati a metà, e lasciateli cuocere per pochi minuti, aggiungete poi i cubetti di rana pescatrice e fateli cuocere per circa cinque minuti, regolate di sale e spegnete la fiamma .

    Quando la pasta sarà al dente, trasferirla nel tegame con il sugo di rana pescatrice e pomodorini, far cuocere rimestando spesso con un cucchiaio di legno, agitando il tegame sul fuoco avanti e indietro per far mantecare la pasta con il sugo.

    Infine aggiungete abbondante prezzemolo tritato. La pasta è pronta per essere servita.

    Buon appetito.

    Potete utilizzare anche il pomodorino giallo al posto del pomodorino del vesuvio.

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